Диетолог Стародубова: салат «Мимоза» менее калорийный из новогодних салатов

Moslenta 2 дней назад 73
Preview

Главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова назвала наименее калорийный традиционный новогодний салат. Своим мнением она поделилась с Агентством городских новостей «Москва».

По словам эксперта, калорийность «Мимозы» и «Селедки под шубой» составляет около 140 килокалорий на 100 граммов блюда. Оливье и крабовый обладают более высокой калорийностью — 150-155 килокалорий на 100 граммов. Кроме того, оливье отличается высоким содержанием насыщенных жиров и пищевой соли. Сельдь, как отметила собеседница агентства, также является продуктом с высоким содержанием соли, но вместе с тем она прекрасный источник белка, омега-3 жирных кислот и витамина D.

Таким образом, с точки зрения диетолога «Мимоза» имеет некоторое преимущество. «Он чуть менее калорийный и, как правило, с несколько меньшим содержанием соли, чем, допустим, селедка под шубой», — подытожила Стародубова.

Она также рассказала, как сделать новогодние салаты более полезными. В оливье вместо колбасы можно положить отварное белое мясо курицы или индейки и добавить свежие овощи, зелень, сделать заправку из нежирной сметаны. Для селедки под шубой лучше выбрать малосоленые сорта сельди, уменьшить количество майонеза в блюде, разбавив его лимонным соком и растительным маслом, дополнительно не досаливать овощи. Крабовые палочки можно вместо белого риса дополнить другими нерафинированными сортами -- все это обогатит блюдо витаминами и клетчаткой. А в «Мимозе» консервированную рыбу можно заменить на отварную.

Кроме того, диетолог рекомендовала ограничить суммарную порцию традиционных новогодних салатов до 150-200 граммов.

Ранее врач-диетолог и эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова рассказала, как составить правильный новогодний стол и не страдать от переедания на праздниках.

Читать продолжение в источнике: Moslenta
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'