Переедание этой популярной закуски может спровоцировать аллергию, расстройство ЖКТ и даже потливость, утверждает диетолог.
Переедание магазинных сухариков может спровоцировать аллергию, расстройство ЖКТ и даже потливость. Об этом каналу SHOT Проверка рассказала диетолог-нутрициолог Марина Утяганова.
Как пишет канал, в составе одной пачки популярного бренда сухариков были замечены такие компоненты, как Е621, Е627, Е631, Е262, Е260, Е551. Эксперт предупреждает: при переедании продуктов питания с этими добавками у человека могут возникнуть головная боль, потливость, раздражение слизистых оболочек, расстройство ЖКТ с появлением эрозий и даже аллергия.
По словам Утягановой, «ешки» часто используются при производстве как усилители вкуса, но безопасная суточная доза добавки всего 30 мг на килограмм массы тела.
Ранее «Мослента» писала: врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы Юлия Сластен рассказала, сколько овощей и фруктов нужно есть для поддержания иммунитета