Эксперт Костюченко назвала признаки «картофельной» болезни у хлеба

MSKagency 6 часов назад 25
Preview
15.07.2025 15:28. Агентство "Москва".

В жару у хлеба может появиться «картофельная» болезнь, которая приводит к порче хлебобулочного изделия, сообщила журналистам директор Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марина Костюченко.

«К распространенным болезням хлеба относится «картофельная» болезнь, которая как раз проявляется в теплое время года. Если у хлеба появился фруктовый запах, не свойственный ему, или на ноже остался след после нарезки – это признаки поражения «картофельной» болезнью. Такой хлеб нужно выбросить, а доску, нож, место, где он хранился, обработать уксусом», – сказала Марина Костюченко.

Она напомнила, что заплесневевший хлеб нельзя употреблять в пищу, даже обрезав пораженные места и подсушив его.

«Хлеб нужно хранить в темном прохладном месте. Если вы понимаете, что в ближайшие дни не употребите этот хлеб в пищу, то можно нарезать его на кусочки и заморозить, а потом уже подогреть в микроволновке или тостере», – добавила Костюченко.

По ее словам, дольше всего хранится ржаной или ржано-пшеничный хлеб.

Читать продолжение в источнике: MSKagency
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'