Луковая шелуха, шпинат, красное вино и другие натуральные красители лучше всего подойдут для окрашивания яиц к Пасхе. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила начальник управления по контролю качества пищевой продукции, поставляемой в учреждения социальной сферы, Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова.
«Для окрашивания пасхальных яиц самыми безвредными являются натуральные красители, такие как луковая шелуха, куркума, свекла, краснокочанная капуста, шпинат, петрушка, красное вино и так далее. Также допускается для окрашивания яиц использовать специальные пищевые красители, которые разрешены нормативными документами», – сказала Чердакова.
Она отметила, что не следует использовать для окрашивания яиц краски, не применяемые для пищевых целей, например, акварель, гуашь.
«Хранить вареные яйца можно не более 36 часов при температуре от плюс 4 до минус 2 градусов, в холодильнике. Вареное яйцо с треснутой скорлупой желательно съесть в течение суток», – пояснила эксперт.