Эксперт рекомендовала обратить внимание на запах дыни при покупке

MSKagency 7 часов назад 26
Preview
16.06.2025 09:20. Агентство "Москва".

При выборе дыни следует обратить внимание на запах коры плода – аромат должен быть сладковатым, без запаха плесени. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова.

«Самые популярные среднеспелые сорта дынь – колхозница и торпеда. Плод колхозницы шаровидный, некрупный, массой 0,7–1,3 кг. Поверхность плода гладкая, желто-оранжевого цвета, без рисунка. Кора средней толщины, гибкая, твердая. Мякоть белая, тонкая, волокнистая, плотная, полухрустящая, сочная, сладкая. Торпеда имеет удлиненный гладкий плод, серого цвета или с сероватым оттенком сетчатой структуры. Масса плода – 2,5–6 кг. Мякоть зеленовато-белая, средней толщины, тающая, нежная, сочная, семена длинные, средней ширины, темно-кремово-желтые. При выборе дыни следует обратить внимание на запах, исходящий от коры, – аромат должен быть тонким, приятным, сладковатым, без запаха плесени», – сказала Павлова.

Она добавила, что также не рекомендуется покупать разрезанные плоды.

«Время реализации разрезанных плодов значительно сокращается, так разрезанные арбуз или дыню рекомендуется в холодильнике не более 12 часов», – пояснила эксперт МосГИК.

Читать продолжение в источнике: MSKagency
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'