Фермерская продукция более чем из 40 российских регионов, в том числе из Крыма, представлена на ярмарках столицы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра.
«На прилавках можно встретить одну из гастрономических визитных карточек Крыма – лук, отличающийся фиолетовым оттенком и характерной плоской формой. Насыщенный цвет обусловлен высоким содержанием антиоксидантов, полезных для здоровья и защиты клеток. Продукт богат витаминами C и группы B, калием, кальцием и другими микроэлементами. Благодаря низкому содержанию эфирных масел он не вызывает слез и раздражения. Крымский лук добавит свежести весенним салатам, брускеттам, карпаччо и пирогам, он также будет гармонично сочетаться с мясом, рыбой, овощами и сыром», – говорится в материале.
Еще один замечательный крымский продукт – масло из виноградных косточек. Масло первого холодного отжима содержит антиоксиданты и полезные жирные кислоты, способствующие укреплению сердечно-сосудистой системы и общему оздоровлению организма. Оно обладает мягким вкусом, не горчит и станет отличной основой для заправки с медом и бальзамическим уксусом, соуса песто с лимоном и эстрагоном, а также для домашнего майонеза. Приобрести этот товар можно на межрегиональной ярмарке в районе Арбат.
Как отмечается, на ярмарке, расположенной на ул. Большая Черкизовская, представлена самая разнообразная молочная продукция крымских производителей. На прилавках можно найти йогурт, творог, сметану, сливки, сыры с самобытными вкусами. Особого внимания заслуживают нежный джанкойский классический камамбер и сыр с трюфелем, а также легкий и питательный творожный сыр, изготовленные по традиционной рецептуре, без заменителей и консервантов.