Жителей и гостей города приглашают на кулинарные мастер-классы на фестивале «Путешествие в Рождество». Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
«На фестивале «Путешествие в Рождество» жители и гости столицы смогут освоить новые рецепты. В шале на фестивальных площадках «Московских сезонов» опытные кулинары расскажут, как правильно жарить курицу и печь ватрушки, и познакомят с традиционными праздничными угощениями», – говорится в сообщении.
Этой зимой на городских фестивальных площадках можно будет не только угоститься традиционными горячими напитками, но и полакомиться московскими плюшками. Вспомнить, как бабушки готовили тесто и посыпали его сахаром, помогут профессиональные шеф-повара. С 27 декабря по 12 января в 17:00 состоятся мастер-классы по приготовлению сдобы с сахаром. Они пройдут в Теплом Cтане, Новых Черемушках и Братеево. В это же время традиционный рецепт плюшек с корицей можно будет узнать в Гольяново и Тропарево-Никулино. С 29 декабря по 8 января, а также 11 и 12 января в 13:00 на площадках в Коптево, Зябликово и Некрасовке участникам помогут сделать идеальную сахарную корочку.
На площадках в Косино-Ухтомском районе, Кузьминках и Некрасовке москвичи и гости столицы смогут приготовить оливье, а в Южном и Северном Бутово – «Мимозу». Опытные шеф-повара помогут по-новому взглянуть на кулинарную классику до 12 января. Мастер-классы начинаются в 16:00. Кроме того, с 29 декабря по 8 января, а также 11 и 12 января в 14:00 в Коптеве, Гольянове и Северном Медведкове участникам расскажут о секретах приготовления салата «Столичный». Узнать тайны приготовления вторых блюд можно будет на 17 площадках «Московских сезонов» в Люблино, Некрасовке и Зябликово. 45-минутные мастер-классы будут проходить до 12 января, начало в 18:00.
На 13 площадках «Московских сезонов» гости увидят, как профессионалы управляются с открытым огнем на офирах. В целях безопасности участники не смогут готовить самостоятельно, но шеф-повара обязательно поделятся всеми секретами и хитростями.
Москвичи и жители столицы также познакомятся с рецептами блюд из кино и отправятся в гастрономическое ретропутешествие. Попробовать маринованный шашлык из говядины с двумя видами соусов и приготовить цыпленка табака под прессом можно будет в 13:00. В 15:00 гости увидят, как жареный картофель становится настоящим произведением искусства, а также узнают, как сварить суп на офире. Кроме того, шеф-повара покажут, как сделать русские щи из квашеной капусты, мяса и овощей. Мастер-классы пройдут с 29 декабря по 8 января, а также 11 и 12 января на площадках в Коптево, Южном Медведково и Кузьминках.
С 29 декабря по 8 января, а также 11 и 12 января практически на всех площадках «Московских сезонов» можно будет приготовить яблочный рулет с ягодами и корицей. Мастер-классы начнутся в 12:00. В эти же дни в 13:00 в Северном Медведково, Гольяново и Люблино гостей научат печь мягкие булочки с начинкой из творога и изюма. На площадках в Северном и Южном Бутово покажут, как делать ватрушки с малиной. Похожее лакомство из дрожжевого теста также научат готовить в Коптево, Кузьминках и Косино-Ухтомском районе. Посетить занятия можно в 15:00 до 12 января.
Проект «Зима в Москве» – главное событие сезона, которое объединит разнообразные мероприятия столицы до 28 февраля. Горожан и туристов приглашают вспомнить традиции и историю, согреться чаем с горячими плюшками, покататься на коньках, лыжах и тюбингах, посмотреть ледовые представления, сделать подарки людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации, проявить заботу о тех, кому она необходима.
Москвичам и гостям столицы предлагают огромный выбор мероприятий на свежем воздухе и в городских учреждениях культуры и спорта. Атмосфера зимних традиций распространится по всему городу – открыто более 1,9 тыс. площадок. В проект органично впишутся крупнейшие фестивали столицы: «Путешествие в Рождество», «Усадьбы Москвы», «Московское чаепитие», «Город света», «Снег и лед в Москве» и многие другие. Всю информацию о проекте и мероприятиях зимнего сезона можно узнать в специальном разделе mos.ru.