
Фото: freepik.com Автор: Марина Коркина
Большинство детей любят макароны, наггетсы и картошку фри, а вот овощами, особенно кабачками, сезон которых сейчас в самом разгаре, их не накормить. Но без клетчатки не будет хорошего пищеварения, кроме того, ребенок недополучит витаминов и полезных минералов.
Многодетная мама из Подольска Светлана Маслова путем проб и ошибок нашла идеальный рецепт приготовления кабачков, которые за обе щеки будут уплетать даже самые упрямые «нехочухи».
По ее словам, необходимо взять два небольших, лучше молодых кабачка, почистить их и нарезать брусочками, напоминающими ломтики картофеля фри, только чуть крупнее.
На этом активная фаза приготовления практически завершена. Остается только выложить кабачок на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком для выпечки, и отправить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.
Также она рекомендует попробовать приготовить пасту, оладьи и пирог из кабачка. Детям такие угощения тоже придутся по вкусу.
Новости Подольска