Гостям фестиваля «Крымская весна» предложат вареники с кальмарами и бычьи хвосты с жареной тыквой

MSKagency 5 часов назад 20
Preview
14.03.2025 13:57. Агентство "Москва".

Более 110 столичных ресторанов примут участие в фестивале «Крымская весна», который стартовал 14 марта. Об этом сообщается на сайте департамента торговли и услуг Москвы.

«Горожане и гости столицы перенесутся на черноморское побережье, узнают много нового об истории полуострова, познакомятся с его культурой и традициями, а также попробуют блюда местной кухни», – говорится в сообщении.

Так, в Центральном административном округе посетители смогут попробовать чебуреки с мраморной говядиной, бараниной и телятиной, сыром и зеленью, искандер кебаб, а также салаты с овощами, печеными и жареными баклажанами. В меню также будут представлены вареники с кальмарами и бычьи хвосты с жареной тыквой.

В ресторанах Северного административного округа будут предложены разнообразные супы, включая борщ с мясом, харчо, сборную мясную солянку, уху с тремя видами рыбы и пшеном, а также томатную похлебку с морепродуктами. Дополнительно можно будет заказать хачапури по-аджарски, по-мегрельски и на шампуре, долму, самсу с говядиной или курицей, а также рыбные блюда, такие как сельдь с печеным картофелем, сибас в апельсиновом соусе и филе камбалы с томатами и спаржей.

Восточный административный округ предложит черноморскую барабульку с чесночным соусом или соусом ткемали, янтык с телятиной, азу по-татарски, мини-кебабы из баранины и курицы, помидоры с ялтинским луком, а также блюда, вдохновленные кухней полуострова – «Крымскую брускетту» и «Ласточкино гнездо».

В Южном и Юго-Западном административных округах посетители смогут попробовать фарш, завернутый в виноградные листья, который называется «Крымская сарма», калкан – черноморскую камбалу, крымские устрицы, жареную корюшку, ассорти из шашлыков и каре ягненка.

Также будут доступны чебуреки, вареники с картофелем и грибами, пельмени по-домашнему, а также сладкие и сытные блины.

В ресторанах, расположенных в ТиНАО, будет представлена крымско-татарская кухня, включая плов и лагман. Лагман будет предложен с говядиной, а также в жареном и уйгурском вариантах. В меню также будут включены шурпа из ребрышек, манты, супы умач и мампар, слоеная и тандырная самса, а также пироги с мясом.

Фестиваль «Крымская весна» продлится в Москве до 19 марта.

Читать продолжение в источнике: MSKagency
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'