Как клеща отлепишь, береги его! Эксперт дала важный совет, что делать после укуса клеща

Moslenta 5 часов назад 26
Preview

Инфекционист рассказала о том, что делать, если средства защиты не помогли и вас все-таки укусил паразит.

Инфекционист рассказала о том, что делать, если средства защиты не помогли и вас все-таки укусил паразит. Информацией она поделилась с SHOT Проверка.

По данным издания, с начала весеннего сезона за медицинской помощью после укусов клещей в России обратилось около 130 тысяч человек. Но что делать до того, как вам будет оказана первая помощь?

Инфекционист Елена Мескина советует: как только вы сняли с себя клеща, самое главное — в панике не выкинуть его. Именно с помощью него производится анализ на энцефалит.

Раскрыты подробности о клещах в Москве. Отдыхать в парках можно, но осторожно

Что делать с этим клещом? Эксперт рекомендует поместить его в тару, после чего передать в лабораторию для того, чтобы определить, заразный он или нет. Самостоятельно визуально это сделать невозможно. Мескина отмечает, что для исследования подходит как живой, так и мертвый паразит.

Ну, а если клеща нет? В этом случае распознать инфицирование можно по специфическим красным пятнам. По словам специалиста, следы могут «расползаться» и иметь диаметр 5–10 сантиметров.

Важно знать: инкубационный период клещевого энцефалита составляет примерно 10–14 дней. А симптомы поначалу похожи на грипп. Но, даже если у вас нет никаких симптомов, эксперт рекомендует все равно показаться врачу.

Читать продолжение в источнике: Moslenta
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'