Комтранс перенимает московский опыт по передовым разработкам фиксации нарушений

Москва.ру 6 дней назад 29
Preview

Представители транспортной сферы Санкт-Петербурга перенимают передовой опыт применения инновационных систем контроля за дорожным движением. Это стало возможным благодаря участию в выставке «Интеллектуальные транспортные системы России», которая прошла в Москве.

В пресс-службе Комитета по транспорту отметили, что делегацию Северной столицы возглавили заместители ведомства Дмитрий Ваньчков и Алексей Гончаров. Их сопровождали директор Дирекции по организации дорожного движения Андрей Мацарин и его первый заместитель Сергей Жеребятьев. Руководящим сотрудникам были представлены новейшие разработки, направленные на цифровое преобразование дорожной инфраструктуры.

В Комтрансе сообщили, что демонстрируемые комплексы отличаются исключительной точностью и стабильностью работы, в том числе при сложных метеоусловиях. Уточняется, что данное оборудование автоматически распознает множество видов несоблюдения Правил дорожного движения.

По словам заместителя председателя комитета Дмитрия Ваньчкова, для Петербурга как для крупного мегаполиса использование умных систем имеет принципиальное значение для прогресса транспортной сети. Он акцентировал, что технологии фиксации сегодня являются не просто инструментом надзора, но и серьезным компонентом в деле повышения дисциплины водителей и уменьшения количества аварий. Ваньчков сообщил, что ознакомленные наработки будут изучены с целью отбора самых эффективных для применения в городских условиях. Тем боле, что транспортная сфера входит в число 10 приоритетов развития Петербурга, реализация которых инициирована главой города.

Отмечается, что вся полученная информация, полученная в ходе выставки, ляжет в основу последующей работы по модернизации транспортной отрасли, в частности, для оптимизации дорожного движения. Участие в форуме позволило петербургским транспортникам лучше понять текущие рыночные направления, поделиться практикой с представителями других регионов России и обсудить возможные варианты совместной работы с главными разработчиками технологий.

Как ранее отмечал вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков, дальнейшее развитие транспортной системы города включает введение биометрической оплаты за проезд и запуск электричек с постоянным интервалом движения в Колпино. При этом вице-губернатор подчеркнул, что реализация этих значимых инициатив возможна после ввода в эксплуатацию высокоскоростной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом.

Читать продолжение в источнике: Москва.ру
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'