
О новых трендах и новинках пасхальных куличей рассказала кондитер из Химок
Фото: Анна Мельничук Автор: Ксения Верченко
Уже в это воскресенье, 20 апреля, православные отметят один из главных христианских праздников — Пасху. По традиции символом этого светлого праздника является кулич. Современные тренды добрались и до этого лакомства из дрожжевого теста. REGIONS выяснил у кондитера из Химок Анны Мельничук о трендах и новинках куличей на Пасху в этом году.
По словам Анны, в этом году популярностью пользуется кулич со вкусом дубайского шоколада.
Помимо эксклюзивной начинки любители пасхальной выпечки хотят оригинально оформить и подать кулич на стол. По словам кондитера, классический вариант декора — белая помадка, буквы «ХВ» и гнездышко с яйцами.
Также в оформлении используют вафельные цветы, глазурь и съедобное кружево. Сверху кондитерское произведение искусства украшают перышки, зайчики или гнездо из шоколада.
Анна работает кондитером в Химках более пяти лет. Она поделилась, что ее рекордное количество куличей на Пасху — 86 штук.