
Фото: freepik.com Автор: Дарья Недошивина
Уникальным рецептом приготовления щуки, который можно повторить в домашних условиях, поделился с REGIONS кулинар из Балашихи Артем Старовойтов.
Артем — заядлый рыбак, но уверен, что удовольствие от рыбалки не заканчивается с уходом домой. Продлить его можно сначала за приготовлением обеда, а потом — за семейной трапезой.
Все рыбаки и хозяйки знают, что в речной рыбе гораздо больше костей, чем в морской, поэтому для начала нужно от них избавиться, а уже затем порезать щуку на стейки или филе.
Обжаривать щуку следует на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. И главный секрет — колечки зеленого лука. Ими следует щедро посыпать обжаренную щуку и затем протушить ее в сметане под крышкой 3 — 5 минут.
Артем уверяет: после такого обеда, родные сами будут уговаривать вас сходить на рыбалку.
Новости Балашихи