Кулинар из Подольска рассказала, чем разнообразить постный стол

Подольск 24 6 часов назад 25
Preview
Кулинар из Подольска рассказала, чем разнообразить постный стол Новости Подольска



Фото: freepik.com Автор: Марина Коркина

В понедельник, 16 июня, православные подольчане вступили в Петров пост. Он будет длиться почти четыре недели — до 12 июля, дня апостолов Петра и Павла.

Традиционно на этот период верующие исключают из своего меню мясо, яйца и молочные продукты. При этом разрешаются крупы и каши на воде, бобовые, грибы, орехи и семечки, сухофрукты, мед и, конечно же, овощи и фрукты, которые в первый месяц лета представлены на прилавках в изобилии.

Кроме того, четыре дня в неделю — по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям — православные могут есть рыбу и морепродукты. Поэтому Петров пост считается одним из самых мягких.

Несмотря на ограниченный список продуктов, постный стол можно и нужно разнообразить, уверена кулинар из Подольска Тамара Кириллова.

Для начала она предлагает приготовить пхали из шпината. Для этого 200 г зелени погружают в кипяток и варят не больше одной минуты, после чего отбрасывают на дуршлаг и дают воде стечь.

В это время в блендере необходимо перекрутить пучок кинзы, полстакана грецких орехов, два зубчика чеснока, щепочку соли и хмели-сунели. Затем добавить шпинат и еще раз все измельчить. Последний штрих — капелька винного уксуса или гранатового соуса.

Она также советует приготовить это блюдо из свеклы и фасоли.

Новости Подольска

Читать продолжение в источнике: Подольск 24
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'