Муж не заметил, что блюдо без мяса: рецепт приготовления чудо-баклажанов покорил всех

Люберцы 24 5 часов назад 29
Preview
 рецепт приготовления чудо-баклажанов покорил всех Новости Люберец



Фото: freepik.com Автор: Наталия Надточая

Баклажаны — это настоящая находка для тех, кто хочет разнообразить свое меню или сократить потребление мяса. Их текстура и насыщенный вкус делают их идеальной заменой мясу в различных блюдах. Люберецкий повар Андрей Березко рассказал REGIONS, что особенно популярным вариантом является «баклажаны по-мясному» — простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.

Рецепт баклажанов по-мясному

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 2 ст. л.

Вода — 100 мл

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Специи (паприка, черный перец, сушеный базилик) — по вкусу

Приготовление:

Подготовка баклажанов:

Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте их под холодной водой и обсушите.

Обжарка лука и чеснока:

Мелко порежьте лук и измельчите чеснок. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок.

Приготовление баклажанов:

Выложите баклажаны на сковороду и обжаривайте 7–10 минут, периодически помешивая.

Тушение в соусе:

Добавьте томатную пасту, воду и специи. Тушите под крышкой еще 10 минут.

Подача:

Готовое блюдо можно подавать с гарниром из риса, гречки или пасты. Оно прекрасно сочетается со всеми вариантами!

Новости Люберец

Читать продолжение в источнике: Люберцы 24
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'