Объем производства мяса овец и коз в Подмосковье вырос в январе – сентябре более чем на 10%

MSKagency 3 часов назад 78
Preview
08.11.2024 03:23. Агентство "Москва".

За девять месяцев 2024 года сельхозтоваропроизводители Подмосковья увеличили объемы выпуска мяса овец и коз в живом весе на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Всего за три квартала в регионе было произведено 515,9 тонны овец и коз в живом весе на убой. Крупнейшим овцеводческим хозяйством в Подмосковье является ЗАО «Тропарево». С января этого года предприятие, расположенное в Можайском городском округе, реализовало 149,5 тонны в живом весе овец на убой и более 1,2 тыс. голов племенного молодняка», – говорится в сообщении.

Отмечается, что хозяйство имеет статус племенного репродуктора по разведению овец первой отечественной породы – куйбышевской, известной своей мясной продуктивностью. Так, вес ягнят в возрасте шесть месяцев может достигать от 40 до 60 кг.

Читать продолжение в источнике: MSKagency
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'