Российские общество «Знание» совместно с Московским политехническим университетом разработало онлайн-курс «Преподавание в эпоху ИИ: вызовы и новая этика», он доступен на платформе «Знание.Академия». Об этом сообщила пресс-служба общества.
«На платформе «Знание.Академия» открылся онлайн-курс «Преподавание в эпоху ИИ: вызовы и новая этика», реализованный российским обществом «Знание» совместно с Московским политехом. Педагоги научатся использовать искусственный интеллект в работе и распознавать его в домашних заданиях. Спикерами курса стали эксперты из министерства просвещения РФ, «Сколково», Сбера и Высшей школы экономики», – говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что в процессе прохождения курса учителя и преподаватели протестируют отечественные нейросети.
«Разработают в них план урока и лекции, сгенерируют изображения и инфографику, подготовят аналитические отчеты, сравнят работы учеников и искусственного интеллекта. Слушатели курса пройдут и теоретическую подготовку: получат базовое представление о принципах работы ИИ, разберутся в возможностях и ограничениях генеративных моделей, узнают о новых объективных критериях оценки. Это позволит учителям адаптировать задания так, чтобы ученики не смогли использовать искусственный интеллект при их выполнении», – пояснили в пресс-службе.
Кроме того, как уточняется, общая продолжительность курса составляет 16 академических часов.
«Обучение организовано в свободном формате, что позволяет изучать материалы и выполнять задания в удобное для участников время. Педагогические работники высшей школы, организаций СПО и общеобразовательных организаций могут пройти курс в формате повышения квалификации с получением удостоверения о повышении квалификации установленного образца от Московского политеха», – заключили в пресс-службе.