Цифровой туристический сервис Russpass подготовил оригинальные маршруты по столице ко Дню города, они охватывают разные округа и включают в себя как классические достопримечательности, так и новые популярные места. Об этом сообщила пресс-служба столичного комитета по туризму.
«Каждый маршрут позволяет самостоятельно исследовать столицу в своем ритме: энергично и размеренно, с раннего утра или поздним вечером, в одиночку или большой семьей. Москвичи и туристы могут воспользоваться готовыми планами прогулок или создать свои, добавив другие места в раздел «Избранное» в личном кабинете Russpass», – говорится в сообщении.
Как отмечается, «Москва в зеркале времени: маршрут – знакомство со столицей через призму истории» самый продолжительный. Он рассчитан на два дня. За это время пользователи посетят Музеи Московского Кремля, Государственный исторический музей, палаты бояр Романовых, Музей Москвы и Государственный центральный музей современной истории России. Билеты можно заранее приобрести в сервисе.
«С днем рождения, Москва! Праздничная прогулка по столице» начинается на ул. Арбат. Пользователи смогут сделать фото у стены Виктора Цоя и памятника Александру Пушкину и Наталье Гончаровой, а затем заглянуть в Александровский сад, Камергерский пер. и Столешников пер. и Екатерининский парк», – добавили в пресс-службе.
«С днем рождения, столица! Маршрут по главным площадкам форума «Территория будущего. Москва 2030» подойдет для быстрого знакомства с флагманскими площадками масштабного проекта, которые завершат работу после Дня города. Это ВДНХ, новый кампус Московского государственного технического университета имени Баумана, парк «Зарядье», Гостиный двор, арт-кластер «Красный октябрь», парк искусств «Музеон» и спортивный комплекс «Лужники».
«Жители и гости столицы также смогут познакомиться с площадками форума во время прогулки «Праздничные выходные в ритме будущего». Афишу форума на 13–14 сентября можно изучить на сайте», – рассказали в комитете.
Маршрут «Девять веков архитектуры столицы: от древних соборов до современных небоскребов» покажет, как Москва из средневекового посада XII века стала центром политической и культурной жизни России. Жители столицы и туристы увидят классический Екатерининский дворец в Лефортово, неоготический Московский печатный двор, усадьбу Прове – Калиш в стиле неоренессанса, театрально-концертный зал «Дворец на Яузе» в стиле сталинского ампира, а также бывший Московский газовый завод, реконструированный под бизнес-квартал «Арма».