Отгрузки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий увеличились в Москве на 31,7% в январе – марте

MSKagency 3 часов назад 27
Preview
19.05.2025 16:03. Агентство "Москва".

Объемы производства продовольственных товаров в Москве продолжают стабильно расти, что обеспечивает жителей свежими и качественными продуктами: в I квартале 2025 года отгрузки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий увеличились на 31,7% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года. Об этом сообщила пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам транспорта и промышленности Максима Ликсутова.

«Московские предприятия продолжают укреплять продовольственный суверенитет страны, предлагая качественную и востребованную продукцию. Так, в январе – марте 2025 года столичные компании произвели более 126 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, в том числе полуфабрикаты, а также свыше 73 тыс. тонн продукции кратковременного хранения. Столь динамичный рост – следствие активной поддержки отрасли, которую город оказывает по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Например, в ТиНАО формируется кластер пищевой промышленности. Здесь будут размещены предприятия по выпуску мясной и молочной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также готовых блюд», – приводятся в сообщении слова Ликсутова.

Отмечается, что на I квартал 2025 года объем выпуска хлебобулочных изделий недлительного хранения превысил 73 тыс. тонн, выпуск пирогов, пирожков и пончиков увеличился на 22,8%, булочных изделий из пшеничной муки – на 7%, а объем сдобных изделий – почти на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В столице функционирует более 320 предприятий пищевой промышленности, на которых трудится порядка 65 тыс. сотрудников.

Как рассказал глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Анатолий Гарбузов, которого цитирует пресс-служба, город активно поддерживает развитие предприятий пищевой промышленности и внедрение современных технологий, что способствует их модернизации и повышению производительности. «В результате, за I квартал 2025 года объем производства хлебобулочных изделий демонстрирует положительную динамику: выпуск пирогов увеличился на 22,8%, продукции из пшеничной муки – на 7%, а объем сдобных изделий – на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем отгрузки превысил 30,2 млрд руб., что свидетельствует о стабильном росте отрасли», – добавил он.

В ведомстве добавили, что в январе – марте 2025 года ОАО КБК «Черемушки» продемонстрировало впечатляющий рост, успешно увеличив объем отгрузки хлебобулочных изделий – более 28 тыс. тонн продукции, что на 10% превышает показатели аналогичного периода 2024 года. При этом в денежном выражении объем продаж превысил 3 млрд руб., увеличившись на 30% по сравнению с 2024 годом. Комбинат ежедневно снабжает горожан свежей и качественной продукцией, производя более 100 тонн хлеба и хлебобулочных изделий в день, что подтверждает его стабильную работу и важную роль в жизни города.

Еще к числу ведущих предприятий пищевой отрасли в Москве относятся такие крупные компании, как хлебобулочный комбинат «Добрынинский», булочно-кондитерский холдинг «Коломенский», производитель здоровой выпечки «Другой хлеб» и многие другие. Кроме того, в столице функционирует Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности, который занимается проведением научных исследований в области производства хлеба и мучных изделий, а также разработкой современного хлебопекарного оборудования.

Читать продолжение в источнике: MSKagency
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'