Парад котлет: подольский повар рассказал, из чего приготовить популярное блюдо

Подольск 24 6 часов назад 15
Preview
 подольский повар рассказал, из чего приготовить популярное блюдо Новости Подольска



Фото: freepik.com Автор: Елена Шахиджанова

На 28 августа приходятся самые разнообразные праздники. Один из них — День котлет, который начали отмечать в Костроме в 2007 году. Шеф-повар из Подольска Сергей Новиков предлагает отметить праздник, приготовив популярное блюдо.

Баранья котлета

По словам кулинара, с тех времен до нас дожила баранья котлета: то самое мясо на реберной кости. Для нее понадобится:

— 1 кг бараньей корейки на ребрышках

— 2 ст. л. топленого сливочного масла

— соль

— молотый перец

Корейку  нужно разделать на кусочки по ширине костей. Кость зачистить от пленок. Затем мясо немного отбить, посолить и поперчить. Масло разогреть на сковороде, обжарить котлеты с двух сторон до корочки.  Огонь немного убавить и довести до готовности.

Печеночные котлеты

Сергей Новиков уверен, что от этих котлет не смогут отказаться даже те, кто не любит печень. Уж очень они вкусные, и готовить их просто.

Подавать такие котлеты можно с любым гарниром.

 подольский повар рассказал, из чего приготовить популярное блюдо Новости Подольска Фото: freepik.com

Овощные котлеты

Вот рецепт овощных котлет от шеф-повара.

Взять по 1 шт. крупную морковь и средние цукини и желтый кабачок. Еще будут нужны 1/3 стакана муки, 1/3 стакана натертого пармезана, соль, молотый перец, 1 яйцо и ½ ст. растительного масла.

Морковь, цукини и кабачок натереть на крупной терке, просушить бумажным полотенцем. В миске смешать овощи, муку, пармезан, соль, перец, яйцо. В сковороде разогреть масло. Сформировать котлеты и обжарить на среднем огне по 5 минут на каждой стороне. Готовые котлеты выложит на бумажное полотенце. Подавать овощные котлеты лучше теплыми.

Новости Подольска

Читать продолжение в источнике: Подольск 24
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'