
Фото: freepik.com Автор: Елена Шахиджанова
На 28 августа приходятся самые разнообразные праздники. Один из них — День котлет, который начали отмечать в Костроме в 2007 году. Шеф-повар из Подольска Сергей Новиков предлагает отметить праздник, приготовив популярное блюдо.
Баранья котлета
По словам кулинара, с тех времен до нас дожила баранья котлета: то самое мясо на реберной кости. Для нее понадобится:
— 1 кг бараньей корейки на ребрышках
— 2 ст. л. топленого сливочного масла
— соль
— молотый перец
Корейку нужно разделать на кусочки по ширине костей. Кость зачистить от пленок. Затем мясо немного отбить, посолить и поперчить. Масло разогреть на сковороде, обжарить котлеты с двух сторон до корочки. Огонь немного убавить и довести до готовности.
Печеночные котлеты
Сергей Новиков уверен, что от этих котлет не смогут отказаться даже те, кто не любит печень. Уж очень они вкусные, и готовить их просто.
Подавать такие котлеты можно с любым гарниром.
Фото: freepik.com
Овощные котлеты
Вот рецепт овощных котлет от шеф-повара.
Взять по 1 шт. крупную морковь и средние цукини и желтый кабачок. Еще будут нужны 1/3 стакана муки, 1/3 стакана натертого пармезана, соль, молотый перец, 1 яйцо и ½ ст. растительного масла.
Морковь, цукини и кабачок натереть на крупной терке, просушить бумажным полотенцем. В миске смешать овощи, муку, пармезан, соль, перец, яйцо. В сковороде разогреть масло. Сформировать котлеты и обжарить на среднем огне по 5 минут на каждой стороне. Готовые котлеты выложит на бумажное полотенце. Подавать овощные котлеты лучше теплыми.
Новости Подольска