Педагоги столичного колледжа прошли стажировку у экспертов ресторанного дела

MSKagency 12 часов назад 52
Preview
14.11.2024 07:38. Агентство "Москва".

Преподаватели Первого московского образовательного комплекса прошли профессиональную переподготовку в крупных столичных ресторанах, на протяжении двух месяцев они осваивали современные техники приготовления блюд и перенимали опыт у ведущих экспертов отрасли. Об этом сообщается на официальном сайте мэра.

«У московских колледжей более 3 тыс. работодателей-партнеров. В их числе рестораны, салоны красоты, отели, банки, промышленные заводы, строительные и транспортные компании. Предприятия регулярно проводят стажировки для педагогов и мастеров производственного обучения. В этом учебном году в них примут участие более 2,5 тыс. человек. «Кофемания» – один из главных партнеров Первого московского образовательного комплекса. Компания принимает студентов на практику с возможностью трудоустройства и проводит обучение для преподавателей», – говорится в сообщении.

В материале указано, что в этот раз стажировку по специально разработанной программе посетили 22 педагога: они обучались 258 часов, а по итогам сдали экзамен. Обучение прошло на базе пяти ресторанов. Его провели преподаватели кулинарной площадки «Школа шефов», бренд-шеф Павел Кокин и куратор проекта Дмитрий Миллер. Педагоги научились готовить более 20 блюд с нестандартными сочетаниями вкусов и современной подачей, например картофельный гратен с лососем и ризотто с белыми грибами и страчателлой.

Кроме того, участники изучили алгоритмы работы кухни, начиная с приема продуктов и заканчивая закрытием смены. Они узнали, как делать заготовки и маркировать продукты. Помимо этого, в программу вошли интенсивы по работе с посетителями, а также тренинги по ведению бухгалтерского учета и организации рабочих процессов по правилам пищевой безопасности.

«На итоговом экзамене каждому преподавателю колледжа предстояло вытянуть билет с названием блюда и за 40 минут приготовить две порции, соблюдая рецептуру. Эксперты оценивали презентацию блюда, внешний вид, технику приготовления, вкус и соблюдение санитарных норм. По результатам аттестации все участники получили свидетельства государственного образца о повышении квалификации и прохождении профессиональной переподготовки», – добавили в пресс-службе.

Читать продолжение в источнике: MSKagency
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'