Победа Питера в Краснодаре, виктория команды Карпина и успех «Спартака»

Mospravda 2 часов назад 17
Preview

«Зенит» при 33 тысячах болельщиков на классе переиграл «Краснодар» на юге, московский клуб, пусть и «на флажке», победил самарцев, а динамовцы были сильнее в Оренбурге.

РПЛ. Краснодар. 9-й тур. «Краснодар» 0:2 «Зенит». Голы: Глушенков, 60, Луис Энрике, 88.

Семак и его футболисты сейчас находятся под большим «прессом»: игры у команды нет, очки теряют, согласие в коллективе, видимо, под вопросом, про чемпионский график и говорить нечего. А ведь «Зениту» обязательно нужно побеждать в сезоне-2025/26, иначе могут последовать оргвыводы от руководства, а сейчас это Зырянов, за спиной которого бессменный Миллер.

«Краснодар» уже на 45-й секунде должен был открывать счет: Батчи после прострела Оласы пробивал с восьми метров – Адамов реально спас свои ворота. Надо сказать, что это был единственный реально голевой момент на обе команды за первый тайм. Соболев был инертен, Глушенков «пахал» за двоих, но безрезультатно, Педро носился как метеор – всё вхолостую. «Быки» Кордоба и Сперцян старались что-то создать в атаке – тоже «ноль».

А вот после отдыха на изумрудном газоне лучшего стадиона страны клуб Галицкого и команда с берегов Невы устроили настоящее «побоище»: кости трещали, бутсы слетали с ног, головы звенели от «стыковок». Судье Карасёву пришлось нелегко, но видимых ошибок он не допустил. На 60-й минуте краснодарско-питерского противостояния лучший игрок главного матча первого круга «занес» свое имя на табло стадиона южан. Энрике с левого фланга покатил мяч на край штрафной, а Глушенков хитрым ударом в «домик» Агкацеву открыл счет в матче. Хозяева ответили практически адекватно: Са после прострела Батчи пробил в ближний угол – за питерцев сыграла штанга. Спустя 5 минут Педро после передачи Глушенкова пробил в касание с 23 метров – круглый прошел чуть правее створа семиметровых ворот. А за пару минут до финального свистка Глушенков красиво и геометрически верно «вычертил» подачу с левого фланга во вратарскую, а Энрике головой «расстрелял» хозяйские ворота. Затем была «куча-мала», и семь добавленных минут – «Зенит» устоял в Краснодаре и чуть поправил свое турнирное положение.

РПЛ. Москва. 9-й тур. «Спартак» 2:1 «Крылья Советов» (Самара). Голы: Угальде, 52, 70 – Игнатенко, 6.

Красно-белые «забыли» выйти на матч, и потому «крылышки» быстро открыли счет. Олейников получил круглого на правом фланге атаки от Ахметова и идеально «вырезал» в штрафную, а Игнатенко головой переправил футбольный снаряд в дальний угол – Денисов при этом «смотрел футбол». И только перед самым свистком на перерыв спартаковцы создали у ворот самарцев что-то напоминающее голевой момент. Первый удар Гарсии из пределов штрафной был заблокирован, вторым темпом Солари навесил на ближнюю штангу, а Мартинс здорово пробил головой – Песьяков сыграл выше всяких похвал.

А вот после чаепития московская команда действительно показала, что умеет играть в футбол. Сначала на 52-й минуте после углового Жедсон головой скинул пятнистого на правый край штрафной, Умяров в касание исполнил отличный прострел на пустые ворота, а Угальде забил как бы шутя. А затем в средине второго отрезка матча подачу с левого фланга исполнил Маркиньос, мяч перелетел через Божина, а Угальде головой отправил кожаную сферу в самарские ворота. Без особого блеска «Спартак» довел матч до победы, но вопросов к игре команды остается по-прежнему немало.

РПЛ. Оренбург. 9-й тур. «Оренбург» 1:3 «Динамо» (Москва). Голы: Савельев, 90+9 – Маухуб, 57, Осипенко, 85 (пен), Бабаев, 90+7.

«Динамо», которое московское, снова не смогло провести матч, чтобы не совершить «привоз». Видимо, у команды Валерия Карпина теперь это «фишка» – в каждом матче организовывать гол в свои ворота.

Вратари клубов Овсянников и Лунёв долго оставляли свои ворота «сухими». Нападающие Бителло, Маухуб и Сергеев старались «вхолостую» – ни один из их немногочисленных ударов до створа ворот так и не долетел. Пара форвардов Савельев – Игнатьев старались, но у них тоже мяч до динамовских ворот долетал «сдутым». Так что в первом тайме зрители голов не увидели – только «борьба» на всех участках поля. Но это же не силовые единоборства – футбол, который красен голами.

А вот после перерыва «Динамо» прибавило, что и принесло клубу Льва Яшина победу. Первый гол в оренбургско-московском противостоянии получился максимально курьезным. Овсянников далеко вышел из ворот под дальний вынос Осипенко и столкнулся с Ценовым, а Маухубу оставалось просто «завести» круглого в пустые ворота. «Оренбург» попытался отыграться, но с атаками был полный «ноль». Затем случилась очередная судейская «непонятка»: Сергеев «заработал» пенальти за неаккуратное движение Камилова. Судья Цыганок долго «крутил» повтор и все же назначил 11-метровый. Хотя, как по мне, – форвард «Динамо» именно «заработал» пенальти. Осипенко подход к «точке» реализовал безукоризненно. Потом был удар в штангу – футбольный снаряд  ударом головой туда отправил Маричаль. А уже в концовке матча Бителло классно «вырезал» в свободную зону на левый край штрафной, а вышедший недавно на замену Бабаев с близкого расстояния отправил кожаную сферу в хозяйские ворота.

Но динамовцы не были бы «динамовцами», если бы уже «на флажке» не «забили» себе: Зайнутдинов, в какой уже раз, слабо покатил пятнистого назад, Савельев «вылетел» как на ракете –  перехват, выход «сам на сам», гол. «Оренбург» дома уступил «Динамо».

Владимир Сабадаш.

Фото Марии Захарян, Сергея Виноградова, Дины Павловой, Екатерины Туловской и ФК «Динамо»

Сообщение Победа Питера в Краснодаре, виктория команды Карпина и успех «Спартака» появились сначала на Московская правда.

Читать продолжение в источнике: Mospravda
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'