На городских торгах определили инвестора, который восстановит помещение площадью 156 кв. м в историческом здании на юге столицы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
«Инвестор приобрел у города на аукционе нежилое помещение площадью 156 кв. м с удачным расположением – в непосредственной близости от Третьего транспортного кольца, недалеко от Даниловского рынка. Лот является частью объекта культурного наследия начала ХХ века, поэтому перед запуском бизнеса новому владельцу будет необходимо выполнить работы по сохранению недвижимости в соответствии с охранным обязательством», – цитирует пресс-служба министра Правительства Москвы, руководителя департамента городского имущества Екатерину Соловьеву.
Уточняется, что нежилое помещение находится в подвале пятиэтажного многоквартирного дома 1930 года постройки по адресу: ул. Хавская, д. 18. Это здание является объектом культурного наследия регионального значения «Жилые дома (фрагмент планировки и застройки), 1927–1929 годы, архитекторы Н.Н. Травин, Б.Н. Блохин, С.Я. Айзикович, Г.Я. Вольфензон, Е.Е. Волков, А.В. Барулин, С.П. Леонтович, С.А. Носов – жилой дом».
Рядом с историческим зданием находится Парк Горького, а также университеты и офисные пространства. Все это обеспечивает высокую деловую активность и большой потенциал для развития бизнеса.
«Выгодная локация гарантирует практически любому бизнесу большой поток клиентов, поэтому объекты, расположенные здесь, пользуются спросом у инвесторов. Победитель торгов может организовать пространство под свои коммерческие цели с учетом требований к содержанию объектов культурного наследия», – добавил генеральный директор Центра управления городским имуществом Дмитрий Рябов.
Согласно законодательству об объектах культурного наследия, собственники и пользователи памятников архитектуры обязаны сохранять их исторический облик. Любые работы в таких зданиях проводятся по согласованному проекту, с разрешения и под контролем специалистов департамента культурного наследия Москвы. За нарушение законодательства в области охраны объектов культурного наследия предусмотрена административная и уголовная ответственность.