Потребление картофеля в Москве выросло почти на 6% в 2024 году по сравнению с 2023 годом. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказали в пресс-службе департамента торговли и услуг столицы.
«Москвичи традиционно на протяжении десятка лет едят мало картофеля. Однако за год потребление картофеля в городе выросло почти на 6% и составило 40,2 кг на человека, при этом осталось ниже, чем в Центральном федеральном округе – на 24%», – сообщили в пресс-службе.
В департаменте также отметили, что рис в Москве по популярности обгоняет гречку.
«Среди круп наибольшее предпочтение отдается рису (33%), на гречку приходится около 27%, овсяные хлопья – 14%. Следует отметить, что потребление круп, бобовых и макаронных изделий в Москве соответствует рекомендуемым рациональным нормам потребления этих продуктов», – уточнили в сообщении.