
Фото: freepik.com Автор: Марина Коркина
Июль — время кабачков. К середине лета они поспевают на всех дачных участках и продаются по приятным ценам в магазинах и на рынках.
А ведь кабачок — это самый настоящий кладезь витаминов и минералов. Он содержит магний, калий, железо, фосфор, витамины В1 и В9, которые положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой и эндокринной систем, органов пищеварения, укрепляют иммунитет, снижают риск переломов.
Еще одно достоинство этого овоща — его низкая калорийность (всего 24 калории на 100 г) и содержание клетчатки, которая дает ощущение сытости.
Готовить кабачок — тоже одно удовольствие. Сегодня существует масса простых, но вкусных блюд, которые под силу любой, даже начинающей хозяйке.
Одно из них — «невидимый» пирог. Этим необычным рецептом с корреспондентами REGIONS поделался повар из Подольска Олег Кулимин.
Для приготовления пирога понадобятся продукты, которые есть в любом холодильнике.
Остается только добавить в тесто 800 г кабачка, нарезанного тонкими слайсами, все хорошо перемешать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
По его словам, такой «невидимый» пирог можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира.
Новости Подольска