
Фото: МедиаБанк Подмосковья/Яна Шаливская Автор: Варвара Третьяк
Команда «Поварешки» из Голицына Одинцовского городского округа завоевала первое место на межмуниципальном гастрономическом фестивале «Щи из топора на полях Бородина». Об этом сообщила администрация округа.
Этот фестиваль, предназначенный для участников программы «Активное долголетие» Московской области, впервые прошел на территории Можайского муниципалитета. Свои кулинарные таланты продемонстрировали восемь команд: помимо Голицына, в конкурсе участвовали Чехов, Одинцово, Дмитров, Лобня, Звенигород, Волоколамск и Бронницы.
Задача команд заключалась в приготовлении щей в казане на открытом огне. Каждая команда подошла к задаче творчески, добавляя в блюдо уникальные ингредиенты, такие как грибы, фасоль и даже ревень. Жюри, состоящее из ценителей русской кухни, внимательно оценивало каждое блюдо. По итогам дегустации лучшими были признаны щи из Голицыно. Второе место заняли кулинары из Чехова, а бронзу взяли участники из Бронниц.
Все команды получили дипломы и памятные подарки от музея-заповедника «Бородинское поле».
Новости Одинцово