Семнадцать будущих поваров и кондитеров из Первого московского образовательного комплекса, пищевого колледжа №33 и Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» заключили договора целевого обучения с известным московским ресторанным домом.
В ходе учебы студенты при отличных показателях и активном участии в практике станут получать повышенные стипендии в размере от 10 до 30 тысяч рублей, а после окончания учебы пойдут работать на это предприятие. По словам директора Первого московского образовательного комплекса Юрия Мироненко, сейчас целевое обучение становится востребованным не только в таких отраслях, как промышленность, транспорт и строительство, но и в сфере гостеприимства.
– Рестораны, отели и предприятия общественного питания столицы активно включаются в подготовку кадров, чтобы обеспечить себя мотивированными сотрудниками, уже знакомыми с корпоративной культурой и стандартами обслуживания клиентов, – отметил Юрий Мироненко. – В рамках целевого обучения студенты развивают практические навыки на своем будущем месте работы под руководством профессионалов. Такой подход позволяет молодым специалистам сформировать необходимые компетенции и обрести уверенность в своих силах.
По словам одной из стипендиаток, студентки третьего курса Первого Московского образовательного комплекса Елизаветы Тимофеевой, она всегда мечтала стать кондитером.
– Я подписала договор с ресторанным домом в прошлом году. И на пасхальной неделе меня пригласили на производственную площадку для подготовки уникальных шоколадных яиц Фаберже, – поделилась Елизавета Тимофеева. – Я расписывала изделия золотом и занималась заливкой велюром.
Среди стипендиатов также студент третьего курса пищевого колледжа №33 Давид Тен. На практике в ресторанном доме он работал в отделе корпоративного питания, где познакомился с организацией массовых мероприятий и стандартами сервиса, а также прошел стажировку на кондитерском производстве, где создавал декоративные элементы из мастики для тортов.
– Я с детства наблюдал за работой отца, который уже много лет трудится шеф-поваром в столичном ресторане, и именно его любовь к кулинарии стала для меня примером, – рассказал Давид Тен. – Для меня приготовление пищи – это бесконечное поле экспериментов. Я только в начале пути, но стремлюсь стать шеф-поваром и создавать блюда, которые будут открывать людям новые вкусовые сочетания.
В следующем учебном году ресторанный дом планирует расширять сотрудничество по целевому обучению и с другими колледжами, такими как Московский образовательный комплекс «Запад», колледж индустрии гостеприимства и менеджмента №23, а также Колледж сферы услуг №10.
Мона Платонова.
Сообщение Престижный ресторанный дом объявил лучших студентов столичных колледжей появились сначала на Московская правда.