Правительство РФ утвердило программу развития студенческого спорта до 2030 года, в рамках которой будут популяризировать ГТО и увеличивать количество сборных вузов на всероссийских соревнованиях. Об этом сообщается в Telegram-канале правительства РФ.
«Цель программы – создать условия, чтобы все больше молодых людей регулярно занимались спортом. В колледжах их доля должна вырасти на 12%, в вузах – на 14%», – говорится в сообщении.
В рамках программы в вузах продолжат создавать спортивные клубы, сборные команды, центры развития студенческого спорта.
«Сейчас таких клубов уже около 2,5 тыс. Там занимаются свыше миллиона человек», – поясняется в тексте.
Помимо этого, появятся студлиги по новым видам спорта, для студентов будут организовывать физкультурные и спортивные мероприятия различного уровня, а также среди учащихся будет популяризироваться ГТО.
«Увеличится количество вузов, представители и команды которых участвуют в различных всероссийских соревнованиях. Сейчас доля их составляет 7%, к 2030 году она должна вырасти до 25%», – уточняется в материале.
Кроме того, к 2030 году 1,5 тыс. педагогов и других вузовских работников должны будут пройти обучение в рамках дополнительных профессиональных программ, связанных с развитием студенческого спорта.
«В 2025 году такую подготовку пройдут уже 200 специалистов», – добавили в правительстве.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин, слова которого приводятся в сообщении, подчеркнул, что выполнение программы поспособствует укреплению здоровья и гармоничному духовно-нравственному воспитанию молодежи.