Проверенными рецептами малосольных огурцов поделились коломенские хозяйки

Коломна 24 6 часов назад 22
Preview
Проверенными рецептами малосольных огурцов поделились коломенские хозяйки Новости Коломны У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт малосольных огурцов — с чесноком, хреном, дубовыми листьями или смородиной. REGIONS в Коломне собрал проверенные рецепты этого летнего блюда традиционной русской кухни.



Фото: istockphoto.com Автор: Ксения Пилатова

Малосольные огурчики — это настоящая классика: хрустящие, ароматные, освежающие, они идеально подойдут к жареной картошке, мясу на гриле, овощным гарнирам или просто так, с кусочком черного хлеба.

Огурец впервые появился в Индии около пяти тысячелетий назад, откуда постепенно распространился по всему миру. Русские крестьяне начали выращивать огуречные грядки примерно тысячу лет назад, вскоре научившись солить овощи в бочках и кадушках.

К середине XVIII века русские повара придумали добавлять специи и травы прямо в рассол, создав уникальные рецепты засолки. Именно тогда появились первые малосольные огурцы — чуть подсоленные, быстро готовые и отличающиеся свежестью вкуса.

Коломенские хозяйки поделились с читателями REGIONS своими фирменными рецептами малосольных огурцов.

Малосольные огурчики классические

Ингредиенты:

— Свежие небольшие огурцы (лучше молодые)

— Чеснок (1–2 зубчика на банку)

— Укроп, петрушка, листья хрена и смородины

— Перец горошком, лавровый лист

— Сахар, соль крупного помола

— Вода кипяченая остуженная

Процесс приготовления:

Огурцы хорошо промыть холодной водой, слегка обсушить полотенцем. Уложить подготовленные овощи плотно в стерилизованные банки слоями вместе с чесноком, укропом, листьями хрена и смородины. Залить холодным рассолом (вода + сахар + крупная соль), добавить перец горошком и лавровый лист. Оставить емкости при комнатной температуре на 1–2 суток, периодически встряхивая баночки для равномерного распределения соли. После готовности отправить готовый продукт в холодильник для дальнейшего охлаждения перед подачей на стол.

Малосольные огурчики в микроволновке

Ингредиенты:

— Огурцы молодые

— Чеснок (2 зубчика)

— Зелень

— Сахар-песок (2 ч. л.)

— Соль (1 ч. л.)

— Куркума (0.5 ч. л.)

— Уксус столовый 9% (1 ст. л.)

— Вода (2 ст. л.)

Процесс приготовления:

Нарезать огурцы ломтиками толщиной 4–5 мм. В стеклянной миске для микроволновки смешать уксус с водой, добавить соль, сахар и куркуму. Погрузить ломтики огурцов в маринад и прогреть огурцы на максимальной мощности под крышкой в течение двух минут. Вынуть миску из микроволновки, перемешать огурцы и снова поставить на 1,5–2 минуты. Достать огурцы из микроволновки и снова перемешать. Они должны приобрести «малосольный» вкус и цвет, но при этом оставаться хрустящими. При необходимости повторить цикл. Готовые горячие огурцы посыпать чесноком и рубленной свежей зеленью. На стол подавать охлажденными.

Проверенными рецептами малосольных огурцов поделились коломенские хозяйки Новости Коломны Фото: Анна Тюрюмина

Малосольные огурчики со смородиной

Ингредиенты:

— Огурцы свежие (1 кг)

— Листья черной смородины (8 шт.)

— Веточка свежего укропа (1 пучок)

— Зубчики чеснока (3-4 шт.)

— Крупная соль каменная (2 ст. л.)

— Холодная вода чистая (1 литр)

Процесс приготовления:

Подобрать молоденькие свежие огурцы среднего размера. Тщательно промыть их под проточной прохладной водой и оставить ненадолго полежать в чистой воде минут на 15—20. Нарезанные дольками зубчики чеснока положить на дно стерильной стеклянной емкости. Поверх выложить промытые целые веточки укропа и листья черной смородины. Затем уложить чистые огурцы вертикально, заполняя всю емкость доверху. Растворить крупную соль в литре воды до полного растворения крупинок. Накрыть крышкой или марлей, поместив в теплое место на кухне на 1—2 дня. Через указанное время можно попробовать первый огурец: если нужно больше насыщенности вкуса, дать постоять еще сутки-двое.

Новости Коломны

Читать продолжение в источнике: Коломна 24
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'