Проживший 60 лет в знаменитом доме на Тверской улице мужчина сбежал из центра города и больше там никогда не появлялся. На это у него оказались веские причины.
В знаменитом «Доме под юбкой», построенном на Тверской улице в 1940 году, Виктор Войтенко прожил 60 лет. Однако, потом сбежал из центра города и больше там никогда не появлялся. О том, что заставило его это сделать, мужчина рассказал в группе «Другая сторона Москвы» в запрещенной в РФ социальной сети Facebook, принадлежащей американской компании Meta Platforms Inc. (признана экстремистской организацией и запрещена в России).
По мнению Виктора, одной из причин для принятия такого решения стало то, что «центр стал очень провинциальным».
«Здесь плохая энергетика. Потом — грязь, шум, окно не откроешь, а в праздники и подходить к окнам нельзя (накануне приходит участковый, предупреждает). На улицу в праздник тоже сразу не выйдешь из подъезда: выход на Тверскую через арку загорожен и, чтобы попасть в метро, нужно идти чуть ли не через Никитские ворота», — написал москвич.
Но и это еще не все.
«Звуковой фон на улице тоже удручает, такого наслушаешься. На первом этаже общепит, чехарда арендаторов. Через полгода съезжают, начинают обустраиваться новые.
Грохот, снос стен, переделка вентиляции, потревоженные тараканы кидаются в квартиры. Как новые арендаторы угомонятся с ремонтом, начинаются запахи.

Думаете в ресторане «Сыто-Пьяно» готовят на сливочном масле? Вся одежда пропахла, приходишь в гости, тебя сторонятся».
Замучили Виктора и водители: «Ночью по Тверской проносятся дебилы на байках и стритрейсеры из Дегунино, а из «Сыто-Пьяно» высыпает покурить не очень сытая, но очень пьяная гопота, каждый со своей темой для разговора. Раньше там было приличное заведение — ночной клуб Night Flight. Вокруг — проститутки, но они не мешали жить. А теперь шаурма и рюмочная с водкой по сто рублей».
«Павлины в брендовых шмотках». Автор знаменитых песен раскритиковала обитателей центра МоскваМужчина признается, что продал квартиру в «Доме под юбкой» с очень большим трудом, но это того стоило. «Теперь круглый год сплю с открытыми окнами, за окном птицы, белки, зелень, вокруг парки, старые дворянские усадьбы, лес. Чистый воздух, тишина. Дом 1939 года, стены 60 сантиметров, потолки 3.15. С соседкой сверху обсуждаю особенности пастернаковского перевода "Фауст" (она немецкий преподавала 40 лет). На улице не слышу этого жаргона бастардов — "на районе", "едем в Тайку" и так далее. Не нарадуюсь третий год. В центр не приезжаю».