Ресторанный омбудсмен Москвы предложил запретить приготовление шаурмы на вертеле

MSKagency 1 день назад 23
Preview
18.04.2025 13:24. Агентство "Москва".

Запрет на приготовление шаурмы на вертеле позволит решить проблему отравлений в России. Об этом журналистам заявил общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.

«Проблема отравлений системная, ведь почти все они происходят от шаурмы. Мы понимаем, откуда это идет, все эти вспышки сальмонеллеза» – заявил Миронов.

Он объяснил, что способ приготовления мяса на вертеле не обеспечивает достаточной термической обработки, что увеличивает риск заражения сальмонеллезом. «Необходим запрет на данный способ приготовления шаурмы, а также нормальный контроль производства. И мы решим 9 из 10 проблем с отравлениями в Российской Федерации. Только на этом. Это важно», – подчеркнул Миронов.

По его словам, чаще всего заражение мяса сальмонеллезом происходит на фабрике, а затем из-за некачественной обработки мяса заражаются потребители.

Читать продолжение в источнике: MSKagency
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'