Запрет на приготовление шаурмы на вертеле позволит решить проблему отравлений в России. Об этом журналистам заявил общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
«Проблема отравлений системная, ведь почти все они происходят от шаурмы. Мы понимаем, откуда это идет, все эти вспышки сальмонеллеза» – заявил Миронов.
Он объяснил, что способ приготовления мяса на вертеле не обеспечивает достаточной термической обработки, что увеличивает риск заражения сальмонеллезом. «Необходим запрет на данный способ приготовления шаурмы, а также нормальный контроль производства. И мы решим 9 из 10 проблем с отравлениями в Российской Федерации. Только на этом. Это важно», – подчеркнул Миронов.
По его словам, чаще всего заражение мяса сальмонеллезом происходит на фабрике, а затем из-за некачественной обработки мяса заражаются потребители.