Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка к майским праздникам

MSKagency 8 часов назад 29
Preview
27.04.2025 09:00. Агентство "Москва".

В преддверии майских праздников Роспотребнадзор напомнил о правилах выбора качественного и безопасного мяса для шашлыка. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«С наступлением майских праздников и началом сезона пикников, дачных поездок и шашлыков Роспотребнадзор рекомендует соблюдать несколько простых правил при выборе мяса. Чтобы шашлык получился вкусным и безопасным для здоровья, необходимо обратить внимание на внешний вид и цвет мяса, состояние жира и сухожилий, а также запах и консистенцию», – говорится в сообщении.

Уточняется, что свежее мясо должно иметь белый, кремовый или желтоватый жир, естественный запах и плотную консистенцию. Признаками некачественного мяса являются подтеки в упаковке, медленное выравнивание ямки при нажатии, наличие пузырьков, мягкая текстура и кислый запах.

Роспотребнадзор предостерегает от покупки готовых полуфабрикатов у случайных продавцов без наличия информации о наименовании организации, юридическом адресе и режиме работы. Полуфабрикаты следует приобретать только в магазинах с холодильным оборудованием, обращая внимание на внешний вид, целостность упаковки и наличие этикетки на русском языке.

В пресс-службе добавили, что в случае обнаружения некачественных полуфабрикатов, необходимо обратиться к продавцу с письменной претензией, а при отказе в приемке продукции – сообщить в Роспотребнадзор.

Читать продолжение в источнике: MSKagency
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'