Управление Роспотребнадзора по Москве осуществило контроль качества и безопасности мясной продукции в рамках плановых и внеплановых контрольно-надзорных мероприятий с отбором образцов. За I квартал проверили 2069 объектов в сфере производства и оборота пищевой продукции, сообщило ведомство 15 апреля.
В ходе лабораторных исследований все 588 проб мяса соответствовали по санитарно-химическим параметрам. Физико-химические показатели изучили в 196 образцах, отклонения от нормы нашли в 1,5%. По микробиологических характеристикам 5,2% из 578 проб содержали нарушение требований.
Также из-за несоблюдения требований к условиям хранения и срокам годности орган из оборота изъял 4,83 т мясной продукции за квартал.
В данные портала «Государственный информационный ресурс» (ГИР ЗПП) занесли 33 уведомления по мясной продукции в связи с фактами выявления в обороте некачественной и опасной мясной продукции.