Россияне из всех видов шоколада предпочитают молочный – кондитеры

MSKagency 3 дней назад 44
Preview
25.06.2024 08:00. Агентство "Москва".

Из всех видов шоколада россияне предпочитают молочный, на него приходится около 70% продаж. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслав Лашманкин.

«Самый любимый шоколад у россиян – молочный. Его доля в розничных продажах составляет около 70%. На горький шоколад приходится порядка 20%, а на белый – 10%. Самые популярные начинки шоколадных конфет у россиян – карамель и орех, нежное пралине между слоями вафель и помадные начинки со вкусом крем-брюле. Стоит отметить, что бесспорные лидеры продаж среди весовых конфет в России – это классические неглазированные конфеты в форме батончика из арахисового пралине», – сказал Лашманкин.
 
Он подчеркнул, что при выборе плитки шоколада нужно внимательно читать состав на этикетке. «Наше законодательство четко регламентирует требования к составу шоколадных изделий. К примеру, горький шоколад должен содержать не менее 55% какао, в том числе не менее 33% масла какао. Поэтому на первых местах в составе хорошего горького шоколада должны стоять масло какао, сахар и какао тертое. Молочный шоколад будет дополнительно содержать цельное или обезжиренное молоко, молочный жир. При этом процент содержания какао продуктов в молочном шоколаде будет ниже, чем в темном или горьком шоколадах – 25% и более общего сухого остатка какао. Соответственно, в молочном шоколаде удельный вес сахара будет выше. Белый шоколад содержит масло какао, сахар и молочные компоненты», – пояснил эксперт.

По словам исполнительного директора «Асконд», шоколад без добавок и начинок может храниться до 1,5 года, но ближе к концу срока годности его вкус может ухудшаться.

«Это связано с тем, что в какао-продуктах содержится большое количество антиоксидантов. А если в шоколаде есть добавки, то изделие будет храниться меньше – орехи и другие компоненты начнут прогоркать. Также стоит помнить, что шоколад легко впитывает посторонние запахи. Поэтому после открытия упаковки лучше не хранить шоколадную плитку рядом со специями и другими сильно пахнущими продуктами», – заключил Лашманкин.

Читать продолжение в источнике: MSKagency
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'