С чем лучше сочетать шашлык и сколько его можно съесть без вреда для здоровья

Химки 24 4 часов назад 26
Preview
С чем лучше сочетать шашлык и сколько его можно съесть без вреда для здоровья Новости Химок

Врач Чиркова: шашлык может вызвать проблемы с сердцем

Фото: istockphoto.com Автор: Ксения Верченко

Впереди майские праздники, а значит большинство жителей отправятся на всеми любимые пикники с шашлыками. Однако популярное блюдо может нанести серьезный вред организму, об этом рассказала заведующая Центром общественного здоровья и медицинской профилактики Химкинской клинической больницы Ольга Чиркова.

Ольга Чиркова отметила, что шашлык — это тяжелое и неполезное для организма блюдо.

Врач рекомендует отказаться от шашлыков в пользу более полезных блюд. Однако, если такой возможности нет, тогда стоит снизить риски и помочь организму.

Специалист советует выбирать для приготовления нежирное мясо, а лучше птицу или рыбу. Особое внимание стоит уделить маринаду.

Не стоит покупать готовый уголь и розжиг, лучше использовать натуральные дрова. Если во время приготовления шашлык подгорел, то края необходимо срезать, так как в них содержится больше всего канцерогенов.

В зависимости от возраста и физической активности безопасная норма шашлыка от 100 до 500 г в течение дня. Есть его надо не одномоментно, а с перерывами на движение.

Лучший гарнир к шашлыку — овощи и зелень. Они позволят не переесть мяса и усилят перистальтику кишечника.

Также стоит пить больше воды. Однако и другие напитки могут помочь перевариванию. Лучше всего для этой цели выбирать кисломолочные напитки — айран, тан, кумыс. Горячий черный чай с чабрецом тоже поможет ЖКТ.

Новости Химок

Читать продолжение в источнике: Химки 24
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'