На московских ярмарках выходного дня можно найти российские грецкие орехи, сообщается на официальном сайте мэра столицы.
Как уточняется, фермеры привозят их из южных регионов страны: Краснодарского края, Крыма, Дагестана и Ставрополья. На прилавках представлены такие сорта, как «аврора», «великан», «миндальный» и «десертный».
«Грецкие орехи богаты селеном, цинком, магнием и железом, витаминами E и группы B. Они также содержат жирные кислоты, которые помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, регулировать давление, значительно улучшают работу мозга и снижают уровень стресса. Кроме того, грецкие орехи обладают высокой питательной ценностью и могут являться дополнительным источником белка, который лучше усваивается организмом, чем из мяса. Листья, скорлупа и перегородки орехов используются для изготовления лекарств», – говорится в сообщении.
Как указано, при выборе грецких орехов нужно обращать внимание, чтобы их ядра были хрустящими и мягкими, со сладковатым маслянистым вкусом без сильной горечи, а скорлупа – светло-коричневой, без пятен. Кроме того, чем светлее перегородки между ядрами, тем качественнее сами орехи. «Грецкие орехи часто используют для приготовления мясных блюд и закусок, варенья, конфет и сиропов, различных деликатесов. Набирает популярность натуральная ореховая паста – урбеч», – отметили в пресс-службе.