На рыбных рынках «Москва – на волне» горожане могут найти треску, минтай и скумбрию, а также каспийскую кильку и балтийскую сельдь (салаку), а также другую рыбу в разных видах: соленом, консервированном, копченом и свежемороженом. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.
«Сейчас полным ходом идет вылов ценной промысловой рыбы – трески. Посетителям рынков предлагают свежемороженые стейки, тушки, спинки, любимую многими и очень полезную печень трески, а также консервы из икры этой рыбы. Кроме того, на прилавках можно найти и настоящий деликатес – языки трески, редкий продукт, который не встретить на полках супермаркетов. На февраль приходится и сезон вылова собрата трески – минтая. На рынках «Москва – на волне» покупатели могут приобрести эту рыбу в свежемороженом виде, в панировке, а кроме этого, икру и печень минтая», – говорится в сообщении.
Показатель жирности скумбрии, выловленной в зимнее время, составляет около 27%, при этом она не считается калорийной. На рыбных рынках доступна скумбрия слабого посола, горячего и холодного копчения, а также свежезамороженная.
Консервированную каспийскую кильку горожане также могут купить на рыбных рынках в Косино-Ухтомском и Митино. Здесь она имеется в разных видах: в собственном соку, томатном соусе и в виде шпрот. Балтийскую сельдь, или салаку, в состав которой входят ретинол, цинк, йод, магний и другие незаменимые микроэлементы и витамины, на рынках следует искать в отделах с копченой и соленой рыбой.