
Фото: личный архив Антона Хазина Автор: Дарья Недошивина
Житель Балашихи Антон Хазин — грибник с многолетним стажем. По словам любителя тихой охоты, он отправляется в лес, как только сходит снег, потому что уже с середины весны в лесах Подмосковья можно найти саркосцифы, сморчки и строчки. Однако, как утверждает Антон, такого урожая сморчков и строчков он не видел давно.
Фото: личный архив Антона Хазина
Грибник признается, что на вкус ранние грибы никогда не сравняться с подберезовиками, белыми и опятами. К тому же, сморчки и строчки считаются лишь условно съедобными. В сыром виде они выделяют ядовитые токсины, поэтому обращаться с ними нужно осторожно, а приготовление таких грибов можно доверить только профессионалам. Но и в этом случае блюдо вряд ли порадует гурманов.
На вопрос корреспондента REGIONS, для чего же тогда ему нужна корзина сморчков, Антон дал неожиданный ответ. Оказывается, это подарок сыновьям, которые любят проводить со сморчками любопытный эксперименты.
Помимо этого, грибник просто не может отказать себе в удовольствии прогуляться по лесу с корзинкой, тем более если к концу прогулки она непременно оказывается полной.
Новости Балашихи