
Фото: Марина Анисимова Автор: Ксения Пилатова
Новую тематическую весеннюю программу, посвященную любви и нежным чувствам, представили в марте в Музее истории со вкусом «Коломенская пастила».
В XVIII и XIX веках не принято было открыто выражать свои чувства, поэтому дамы и кавалеры были вынуждены общаться при помощи символов и знаков. Так был изобретен «модный телеграф». «Науку искательства» и «стратегию кокетства» воплощали через язык вееров, мушек, цветов, табакерок, почтовых марок, фруктов и цветов.
Фото: Марина Анисимова
Гостям рассказывают о старинных традициях, связанных с отношениями между влюбленными, а также предлагают попробовать особые виды пастилы, приготовленные по восстановленным рецептам.
За 16 лет существования музея истории со вкусом специалисты восстановили более 50 рецептов. Лимитированные линейки продукта выпускают для Государственной Третьяковской галереи, музея-заповедника «Кижи», музея-заповедника «Царицыно», театра «Геликон-Опера», Музея театрального и музыкального искусства в Санкт-Петербурге. Коломенская пастила представлена в Гастрономе № 1 на Красной площади Москвы как национальный продукт России.
Фото: Марина Анисимова
Новости Коломны