Три кубковых матча – три разных сценария

Mospravda 2 часов назад 18
Preview

Натужные победы чемпионов последних семи лет в Самаре и Питере и уверенная виктория карпинцев в Сочи – такова «разблюдовка» результатов трех кубковых матчей.

Кубок России. Путь РПЛ. Самара. Группа В. 4-й тур. «Крылья Советов» 1:2 «Краснодар». Голы: Божин, 83 – Козлов, 14, Дуглас Аугусто, 62.

Уже на 9-й минуте самарцы, ведомые Адиевым, имели шанс открыть счет в противостоянии с южанами, которыми «рулит» Мусаев. Олейников получил круглого  от Костанцы на правом краю штрафной и пробил низом в дальний угол – Агкацев сыграл выше всяких похвал. А вот «быки» реализовали свой первый же момент: Перрен после передачи Батчи в касание прокинул на Козлова, Данила подработал под левую и с 20 метров уложил пятнистого в правый угол ворот Кокарева. Далее команды «истязали» друг друга нередкими атаками, правда, на табло это не отразилось.

А вот после перерыва первая же атака «Краснодара» принесла удвоение счета. Пальцев далеко бросил аут, Божин, выбивая мяч, попал в Тормену, от него снаряд отскочил во вратарскую к Кордобе, который и удвоил преимущество гостей. Но в дело вмешался ВАР и взятие ворот отменил –  Кордоба в момент отскока от Тормены был в офсайде – мяч не засчитан. Южане продолжали «гнуть свою линию», и это принесло результат. После аута от Пальцева в штрафной «крылышек» состоялось несколько единоборств, Кордоба зацепился за мяч спиной к воротам и эстетски,  пяткой откатил на Аугусто, который с левой с 11 метров «парализовал» голкипера хозяев и заставил его вытаскивать футбольный снаряд из сетки. «Советы» ответили голевым моментом: прострел Марина с правого края не стал адресным, но Гальдамес в подкате сохранил мяч, а Сутормин пробил низом в дальний угол – Агкацев снова спас свои ворота и команду. Но все же за 7 минут до финального свистка хозяева счет «размочили»: Марин исполнил угловой с правого фланга, Игнатенко головой скинул мяч на дальнюю штангу, а Божин головой же сократил отставание в счете. Еще через 5 минут «КС» обязаны были сравнивать результат: Марин вошел в штрафную гостей с левого края и пробил низом в ближний угол – Агкацев отбил кожаную сферу  на угловой. «Крылья» не смогли перевести матч в серию пенальти – «Краснодар» выстоял в Самаре.

Кубок России. Путь РПЛ.  Группа А. 4-й тур. Санкт-Петербург. «Зенит» 2:1 «Ахмат» (Грозный). Голы: Соболев, 43, 59 – Гандри, 73.

Команда Семака тяжело, но победила подопечных Черчесова. Оба тренера придерживаются атакующей тактики, и потому в городе на Неве футбол был азартным, многомоментным, интересным и осмысленным. Соболев поражает ворота Ульянова  головой после навеса Горшкова со штрафного. Но ВАР отменяет взятие грозненской крепости – офсайд. Бывший спартаковец не успокаивается и в концовке тайма забивает правильный гол. Соболев поражает ворота плотным ударом по отскочившему после подачи углового мячу – у Ульянова шансов не было.

После чаепития атаки «Зенита» продолжились, и ахматовцам пришлось тяжеловато. В средине второго тайма круглый «предательски» для гостей пересекает линию ворот после удара Соболева головой и отскока от штанги – дубль экс-спартаковца! Через 13 минут и грозненцам удается результативная атака: Гандри «протыкает» круглого в сетку «зенитчиков» после подачи углового и серии отскоков. Фортуна в этом моменте сыграла явно за «Ахмат». Концовка встречи опять «осчастливила нас» судейским скандалом.  Гандри получает красную карточку за срыв выхода Мостового один на один, но ВАР ее отменяет. И кто тут прав? Снова и снова «двойные стандарты», которые судьи трактуют «как бог на душу положит». Черчесовцы не смогли дожать Семака и его «Зенит» – повезло сильнейшему.

Кубок России. Путь РПЛ.  Группа В. Сочи. 4-й тур. «Сочи» 0:4 «Динамо». Голы: Маухуб, 10, Скопинцев, 22, Маричаль, 36, Тюкавин, 50.

Москвичи приехали на юг точно не загорать. Карпину и его команде нужно доказывать болельщикам, самим себе и руководству, что они еще способны на «великие дела». Под «горячую руку» попали сочинцы, коих недавно возглавил Осинькин. Игорь Витальевич и Валерий Георгиевич получили диаметрально противоположные «впечатления» от игры своих подопечных.

Динамовцы буквально не давали дышать южанам, заперев хозяев на их половине поля. Сочинский страж ворот Ломаев трудился не покладая рук, а вот до динамовского вратаря Расулова мяч если и долетал, то «спущенным». 10-я минута стала началом разгрома для «Сочи»: Миранчук со стандарта с левого фланга навесил в центр штрафной, а Маухуб головой переправил «снаряд» в дальний угол ворот «барсов». Еще через 12 минут счет удвоился: Фомин из центральной зоны исполнил диагональ на левый край штрафной, Скопинцев обработал круглого и вторым касанием послал пятнистого между штангой и Ломаевым. «Приговор» хозяевам «подписал» Маричаль: Скопинцев с углового с правого фланга навесил на дальнюю штангу, и динамовский голеадор головой «пробил» в потерявшего равновесие Ломаева и сам же добил мяч с метра в сетку. А сразу после перерыва Осипов не смог прервать скидку от Маухуба, Тюкавин первым успел на отскок и пробил в падении над руками сочинского стража ворот. За весь матч «барсы» так и не смогли создать у ворот «Динамо» ни единого момента. Карпин победил, но вопросов к тренеру-совместителю много.

Владимир Сабадаш.

Фото  ФК «Зенит», ФК «Крылья Советов» и ФК «Динамо»

Сообщение Три кубковых матча – три разных сценария появились сначала на Московская правда.

Читать продолжение в источнике: Mospravda
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'