В Беговом районе на 1-й ул. Ямского поля завершается укладка кровли в новом бизнес-центре. Общая готовность проекта составляет около 60%. Об этом сообщила пресс-служба департамента градостроительной политики столицы.
«Строящийся бизнес-центр состоит из трех 20-этажных башен. В единое пространство их объединит трехуровневая подземная стоянка на 589 машиномест. Совокупная площадь трех корпусов – около 132 тыс. кв. м. На первых этажах башен запланированы помещения под кафе, рестораны, салоны красоты, магазины, а также вестибюли, зоны коворкинга, переговорные. Офисные помещения свободной планировки займут со второго по 20-й этаж каждой башни. Интересной деталью зданий станут балконы, расположенные на разных уровнях в трех башнях. Завершить строительство бизнес-центра девелопер планирует в 2026 году», – приводятся в сообщении слова руководителя департамента градостроительной политики Москвы Владислава Овчинского.
Отмечается, что бизнес-центр возводят по адресу: 1-я ул. Ямского поля, вл. 8, стр. 1, в составе многофункционального городского квартала Slava. Его строят на бывшей территории часового завода «Слава». У нового объекта деловой инфраструктуры столицы хорошая транспортная доступность: в пяти минутах ходьбы находится Белорусский вокзал с платформами первого и четвертого Московских диаметров, станция метро «Белорусская», а также Ленинградский проспект. Свободная планировка офисов позволит арендатору самостоятельно зонировать пространство. Для перемещения между этажами в каждом корпусе установят 10 лифтов. Деловой центр класса А+ будет соответствовать высоким экологическим стандартам.
«Строительный цикл бизнес-центра проходит под контролем Мосгосстройнадзора. Работы на земельном участке площадью 0,9 га ведутся с февраля 2022 года. За это время инспекторы комитета провели уже 11 выездных проверок, в ходе которых оценивали качество выполняемых работ и применяемых материалов, а также их соответствие утвержденным проектным решениям. Это позволит гарантировать безопасность здания при его дальнейшей эксплуатации», – приводятся в сообщении слова председателя Мосгосстройнадзора Антона Слободчикова.