В 2025 году столичные производители кондитерско-булочных изделий изготовили к Пасхе более 4,5 миллиона куличей и кексов, общая масса праздничной продукции составила около двух тысяч тонн. Об этом сообщила пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики столицы, передает агентство «Москва».
По словам руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Анатолия Гарбузова, такой объем позволяет удовлетворить спрос на традиционную праздничную продукцию.
Производители предлагают классические пасхальные куличи с изюмом и оригинальные варианты с различными начинками и добавками.
Например, кондитерско-булочный комбинат «Черемушки» произвел к празднику более 1,4 миллиона куличей и кексов. На полках торговых сетей будет представлено 13 видов изделий: классические куличи и пасхальные кексы с изюмом, а также продукты с ягодной начинкой. В числе новинок — кружевной и вишневый кулич, а также традиционный итальянский панеттоне.
В то же время булочно-кондитерский холдинг «Коломенский» произвел около двух миллионов кексов и куличей. Старт «куличной кампании» дали с благословения православной церкви.
Ранее стала известна стоимость набора продуктов для приготовления куличей определили. В расчет брался классический рецепт, в котором требуются килограмм муки, поллитра молока, шесть яиц, 180 граммов сливочного масла, щепотка соли, 300 граммов сахара и 11 граммов сухих дрожжей.