В Коломне вместо праздничных куличей пекут итальянские панеттоне

Коломна 24 1 день назад 25
Preview
В Коломне вместо праздничных куличей пекут итальянские панеттоне Новости Коломны



Фото: Марина Анисимова Автор: Ксения Пилатова

Коломенские кондитеры уже начали выпекать праздничные куличи к Пасхе. Сладкий хлеб, несмотря на свою простую рецептуру, бывает нескольких видов. О самых популярных вариантах традиционной пасхальной снеди рассказала Майя Кукушкина, ресторанный пиар-менеджер в Коломне.

Самым востребованным у хозяек по-прежнему остается классический кулич, обязательно приготовленный в русской печи.

Те, кому хочется разнообразить пасхальный стол, все чаще выбирают панеттоне — ароматный итальянский кулич на закваске. Такой кекс отличается более воздушной структурой, плотной корочкой и тонким ароматом.

В Коломне вместо праздничных куличей пекут итальянские панеттоне Новости Коломны Фото: Марина Анисимова

Помимо куличей, коломенские хозяйки обязательно ставят на стол пасху. Самая оригинальная — из фермерского творога с изюмом, вяленой клюквой, свежей голубикой и мятой. Процесс ее приготовления занимает около 72 часов. За это время она приобретает плотную текстуру и насыщенный вкус.

Новости Коломны

Читать продолжение в источнике: Коломна 24
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'