
Фото: Марина Анисимова Автор: Ксения Пилатова
Коломенские кондитеры уже начали выпекать праздничные куличи к Пасхе. Сладкий хлеб, несмотря на свою простую рецептуру, бывает нескольких видов. О самых популярных вариантах традиционной пасхальной снеди рассказала Майя Кукушкина, ресторанный пиар-менеджер в Коломне.
Самым востребованным у хозяек по-прежнему остается классический кулич, обязательно приготовленный в русской печи.
Те, кому хочется разнообразить пасхальный стол, все чаще выбирают панеттоне — ароматный итальянский кулич на закваске. Такой кекс отличается более воздушной структурой, плотной корочкой и тонким ароматом.
Фото: Марина Анисимова
Помимо куличей, коломенские хозяйки обязательно ставят на стол пасху. Самая оригинальная — из фермерского творога с изюмом, вяленой клюквой, свежей голубикой и мятой. Процесс ее приготовления занимает около 72 часов. За это время она приобретает плотную текстуру и насыщенный вкус.
Новости Коломны