
Фото: Мария Андрюхина Автор: Елена Шахиджанова
На хлебобулочном и кондитерском производстве пустили газ по новой производственной линии. Это стало возможным благодаря работе специалистов «Мособлгаза», которые на днях завершили работы по ее газификации.
Чтобы увеличить мощности, к котельной завода проложили новый газопровод, установили модульный газорегуляторный пункт (МРП), узел учета газа. Новую линию тут же проверили — все работает.
Фото: Мария Андрюхина
Это восьмая линия на этом производстве, которую газифицирует подмосковная газораспределительная компания. Здесь будут производить сиропные вафли — 36 тысяч штук в час. Работать линия будет по полному циклу — от создания теста до упаковки готовых вафель. Первую продукцию выпустят уже в сентябре.
Он также отметил, что совместная работа компаний вносит большой вклад в развитие региона, поскольку, помимо выпуска продукции более 1 млн штук в день, предприятие на данной площадке обеспечивает работой более тысячи человек.
Фото: Мария Андрюхина
«Мособлгаз» и крупнейший в Европе хлебозавод сотрудничают с 2019 года. Уже приступили к проектированию 9-й и 10-й производственных линий. По словам генерального директора АО «Мособлгаз» Игоря Баранова, при газификации системообразующего предприятия большое внимание уделяют надежности газоснабжения, чтобы производство ни при каких условиях не останавливалось.
Новости Подольска