Владелец популярной блинной раскрыл рецепт правильных блинов. Придется ли сильно потратиться на Масленицу?

Moslenta 3 часов назад 48
Preview

Масленичная неделя стартовала в понедельник, 24 февраля. До воскресенья, 2 марта главным блюдом большинства российских столов будут они — блины. Вместе с сервисом доставки из магазинов и ресторанов «Купер» и основателем сети ресторанов «Теремок» Михаилом Гончаровым «Мослента» разбиралась, как испечь по-настоящему вкусные блины и сколько придется на них потратить.

Про идеальные блины

По словам Михаила Гончарова, в деле приготовления блинов мелочей не бывает. Так, нужно следить за температурой ингредиентов, из которых получается тесто. И заливать муку молоком или кефиром, которые только что стояли в холодильнике, — плохая идея.

«Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, — подчеркивает основатель сети “Теремок”. — После замешивания теста, ему нужно дать настояться 15–20 минут».

При этом в некоторых моментах важно не перестараться. Так, по словам Гончарова, если добавить в тесто слишком много яиц, они станут слишком плотными. Недостаток муки, наоборот, сделает их рвущимися. А чтобы ваши блины были идеального цвета, поэкспериментируйте с количеством сахара.

ТОП-5 знаменитых советских пельменных. Где москвичи предпочитали есть самое народное блюдо?

«При выпекании не торопитесь, ждите, пока блин покроется пузырьками и изменит цвет, — продолжает Гончаров. — Переворачивайте его только один раз, иначе он станет сухим. Лучше печь при высокой температуре, но нужно искать баланс, так как чем выше температура, тем сложнее переворачивать блин».

Про вкусы женские и пристрастия мужские

Как стало известно ранее, самой популярной начинкой для блинов перед Масленицей-2025 стало мясо. При этом чаще всего такие блины выбирают мужчины. Женщинам в качестве начинки ближе творог. На третье место россияне поставили сгущенку, а все остальное — уже потом.

Ну тогда речь шла о блинах, которые пекутся на собственных кухнях. Когда идешь в блинную, все может быть совсем по-другому.

Фото: Кристина Кормилицына / РИА Новости

Так, Михаил Гончаров рассказал, что у клиентов его сети любимое блюдо — блины с ветчиной и сыром, а также особый блин с бужениной и грибами, сыром и зеленью. У него даже имя есть — «Илья Муромец».

Из сладких блинов особой любовью пользуются как раз блины со сгущенкой, а еще — с клубничным вареньем.

Если посмотреть на данные сервиса «Купер», то тут самыми популярными, помимо мяса, а также ветчины и сыра, стали опять же блины с творогом. Еще один хит — блины с вишней.

Про цену удовольствия

Аналитики сервиса также подсчитали, что приготовление 20 блинов по классическому рецепту обойдется россиянам в 239 рублей. Если добавить начинку из курицы, то их стоимость составит 370 рублей.

«Место номер один, куда девушку можно было сводить». Какой была легендарная советская «Шоколадница» у парка Горького

Что касается сладких блинов, то с творогом обойдутся в 451 рубль, а с вишней — в 571 рубль. Приготовление домашних блинов с ветчиной и сыром составит примерно 669 рублей.

Так, при приготовлении классических блинов самый дорогой ингредиент — молоко. Его средняя стоимость на 20 порций — 100 рублей. А вот потом все решает начинка.

Куриное филе для 20 блинов будет стоить примерно 119 рублей, 400 грамм фарша «Домашнего» — 190 рублей, 300 грамм творога — 150 рублей, столько же замороженной вишни — 319 рублей, а по 200 грамм ветчины и сыра — 250 и 180 рублей соответственно.

Читать продолжение в источнике: Moslenta
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'