Врач назвал симптомы мышиной лихорадки. Она грозит, в первую очередь, дачникам

Moslenta 17 часов назад 61
Preview

Врач-инфекционист рассказала о том, как можно заразиться опасной инфекцией и как вовремя распознать опасное заболевание.

Врач-инфекционист, терапевт и паразитолог Дарья Полякова рассказала о том, как можно заразиться опасной инфекцией и как вовремя распознать опасное заболевание.

Вирус мышиной лихорадки может попасть в организм человека через пищу или воду, загрязненные продуктами жизнедеятельности мышей, говорит Полякова изданию «Такие дела». «Но есть и другие пути. Например, когда человек вдыхает частицы пыли. Чаще всего это происходит на полевых работах либо после зимней уборки на дачах, в подсобных помещениях. Еще заразиться можно через ранки на коже. Или через укус грызуна, в слюне которого был вирус».

По этой причине, по мнению эксперта, в зоне риска оказывает сразу несколько категорий людей - те, кто связан с полевыми работами (например, дачники); туристы — если ночуют в палатке; рабочие промышленных предприятий, водители, трактористы, работники сельского хозяйства.

Фото: Oksana Korol / Business Online / Globallookpress.com

Чаще всего, по словам врача, заболевание протекает как обычная ОРВИ: с высокой температурой, ознобом, головной болью, слабостью, болью в мышцах. Глаза могут покраснеть как после длительной нагрузки и усталости. Отеки и покраснение верхней половины туловища — тоже признаки мышиной лихорадки. У детей и взрослых заболевание проявляется одинаково. Инкубационный период мышиной лихорадки от заражения до первых симптомов — до 50 дней. Само заболевание длится две-три недели.

По словам Поляковой, большинство пациентов не знают, что переносят именно мышиную лихорадку, и лечатся как при гриппе или простуде. Однако если в организм попало большое количество вирусов, могут появиться дополнительные, более серьезные симптомы.

Нарушится работа почек, будет выделяться меньше мочи, жидкость начнет задерживаться в организме. Появятся боли в пояснице, сыпь на теле, свидетельствующая о кровоизлиянии в кожу.

Вирус чаще всего поражает людей от 20 до 50 лет. Большинство заболевших — мужчины. На западе России лихорадкой чаще всего заражаются летом и осенью, в восточной части — в том числе осенью и зимой.

Но есть и хорошая новость: от человека к человеку вирус не передается, отмечает инфекционист. Кошки и собаки тоже не болеют мышиной лихорадкой — только грызуны.

Читать продолжение в источнике: Moslenta
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'