Черешня содержит много сахара, поэтому людям, желающим сбросить вес, важно употреблять ягоду в умеренных количествах. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил врач-терапевт Красногорской больницы Иван Еременко.
«При похудении важно соблюдать дефицит калорий. Даже полезные продукты могут мешать, если переедать. Достаточно употребить 100 г черешни (горсть) в первой половине дня или в качестве перекуса», – сказал Иван Еремин.
По словам врача, черешня также содержит микроэлементы, которые делают ягоду полезной для гипертоников и беременных – витамин С, антиоксиданты, калий и фолиевую кислоту.
«Лучше всего съесть ягоды за час до еды или через 1,5–2 часа после – тогда пищевые волокна из черешни не будут мешать усвоению других продуктов. Не следует есть черешню на ночь, она может спровоцировать боли в животе», – отметил специалист.
Он также добавил, что людям с синдромом раздраженного кишечника и аллергией следует исключить черешню из рациона, чтобы избежать нежелательных реакций организма.