Выпуск готовой еды у производителя в Москве вырос благодаря федеральному проекту

MSKagency 5 часов назад 14
Preview
11.07.2025 09:20. Агентство "Москва".

Московский изготовитель пищевых продуктов увеличил на 20% выпуск продукции благодаря федеральному проекту «Производительность труда». Об этом сообщили в пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы.

«Пилотным потоком был выбран процесс приготовления вторых блюд. В общей выручке компании доля от их реализации составляет более 30%. При помощи экспертов регионального центра компетенций Москвы компания усовершенствовала производственный процесс и автоматизировала часть ручных операций по упаковке готовой продукции. Кроме того, специалисты провели переналадку оборудования. Эти меры помогли компании ускорить время сборки коробов для упаковки продукции на 85%: партию из 3 тыс. 850 коробок теперь собирают за три часа 40 минут. Выпуск вторых блюд вырос на 20% – с 1,2 тыс. до 1 тыс. 450 штук в сутки. Незавершенное производство сократилось на 10%. Экономический эффект от участия компании в проекте составил 9,8 млн руб.», – говорится в сообщении.

Как отмечается, предприятие планирует применять полученный на пилотном потоке опыт на остальных участках производства. Для этого 16 сотрудников прошли обучение методикам бережливого производства, подготовлены два внутренних тренера, которые будут помогать коллегам внедрять практики непрерывных улучшений.

В пресс-службе напомнили, что в 2022–2024 годах в Москве за счет средств городского бюджета реализовывался нацпроект «Производительность труда». С 2025 года московские компании продолжают повышать производительность труда в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика» (федеральный проект «Производительность труда»). Федеральный проект реализуется в столице за счет средств городского бюджета. Заявки на участие принимаются на сайте регионального центра компетенций Москвы.

Читать продолжение в источнике: MSKagency
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'