Более 1,2 тыс. кулинарных мастер-классов для детей провели на рыбных рынках «Москва – на волне» с момента их открытия. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента торговли и услуг.
На занятиях дети варили супы, каши, пекли ржаные пирожки с печенью трески и блинчики с разными начинками.
«Площадка в Косино-Ухтомском районе открылась в ноябре прошлого года, а в Митине – в сентябре этого. Практические занятия пользуются популярностью – они уже объединили почти 10 тыс. юных поваров», – рассказала заместитель мэра столицы Наталья Сергунина, которую цитирует пресс-служба.
Уточняется, что программа мастер-классов составляется профессионалами с учетом возраста участников, блюда не требуют специальных навыков и редких ингредиентов.
«В дни Масленицы ребята пекли разнообразные блины с рыбной начинкой: картофельные, гурьевские, рисовые, льняные. А в честь китайского Нового года в меню включили почти 20 традиционных азиатских блюд, в их числе вонтоны, спринг-роллы с креветками и салат из морских водорослей с крабами», – рассказали в пресс-службе департамента.
В ведомстве напомнили, что специальную программу организуют в рамках масштабных городских мероприятий. Так, в дни фестиваля «Времена и эпохи» дети готовили полбу с мидиями, баклажанами и базиликом из поваренной книги Петра I, рыбный паштет с хрустящим хлебом по рецепту XVIII века, лапшу ручной работы с морепродуктами и пармезаном.