Жители Люберец выпустили в очищенное Малаховское озеро семь видов карпов

Люберцы 24 13 часов назад 19
Preview
Жители Люберец выпустили в очищенное Малаховское озеро семь видов карпов Новости Люберец Жители Люберец выпустили 2000 мальков карпов в Малаховское озеро



Фото: пресс-служба администрации городского округа Люберцы Автор: Наталия Надточая

Жители и активисты городского округа Люберцы провели масштабный экомарафон «Вода России», направленный на сохранение природного богатства региона. Главным событием дня стал выпуск около 2000 мальков карпа семи видов в воды Малаховского озера, включая редких карпов кои, известных как «золотые рыбки».

Жители Люберец выпустили в очищенное Малаховское озеро семь видов карпов Новости Люберец Жители Люберец выпустили в очищенное Малаховское озеро семь видов карпов Новости Люберец Жители Люберец выпустили в очищенное Малаховское озеро семь видов карпов Новости Люберец Фото: пресс-служба администрации городского округа Люберцы

Перед тем как мальки попали в озеро, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, была проведена многоступенчатая очистка водоема. Это было необходимо для того, чтобы создать благоприятные условия для жизни новых обитателей и не нарушить хрупкий баланс экосистемы. Виды рыб подбирались с учетом пожеланий местных жителей и рекомендаций специалистов.

Малаховское озеро — запруда на реке Македонка — уже прошло серьезную реконструкцию в 2024 году. Тогда были извлечены большие объемы донных отложений, а береговая линия приведена в порядок. Эти меры помогли подготовить водоем к восстановлению его биоразнообразия.

В этот же день усилия участников экомарафона были направлены на уборку береговой линии. Активисты очистили территорию от мусора, а также высадили 180 саженцев декоративного злака. Это многолетнее растение не только украшает берег, но и сохраняет свой декоративный эффект до первых заморозков, защищая почву от эрозии.

Новости Люберец

Читать продолжение в источнике: Люберцы 24
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'